Vezza Inviato 20 Dicembre 2012 Condividi Inviato 20 Dicembre 2012 Ma dai, quale guerra .....la mia era solo una battutina, alla fine tra emiliani e romagnoli ci s'assomiglia (anche enologicamente) più di quanto non si creda. E comunque, se nella mia regione avessero deciso di fare solo due province (Emilia e Romagna) invece che tutte quelle che ci sono, io credo che avremmo solo risparmiato, ma non dico altro che se no vado fuori tema. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ALAN.F Inviato 21 Dicembre 2012 Condividi Inviato 21 Dicembre 2012 Ma dai, quale guerra .....la mia era solo una battutina, alla fine tra emiliani e romagnoli ci s'assomiglia (anche enologicamente) più di quanto non si creda. E comunque, se nella mia regione avessero deciso di fare solo due province (Emilia e Romagna) invece che tutte quelle che ci sono, io credo che avremmo solo risparmiato, ma non dico altro che se no vado fuori tema. avrei la doppia cittadinanza.....ho la ragazza di Bologna :clapclap: Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Ford4000 Inviato 23 Dicembre 2012 Condividi Inviato 23 Dicembre 2012 E della garganega usata come base per quasi tutto non diciamo nulla??? :DDD Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ALAN.F Inviato 23 Dicembre 2012 Condividi Inviato 23 Dicembre 2012 E della garganega usata come base per quasi tutto non diciamo nulla??? :DDD ....altra splendida SOAVE:fiufiu: uva da taglio... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Ford4000 Inviato 26 Dicembre 2012 Condividi Inviato 26 Dicembre 2012 ....altra splendida SOAVE:fiufiu: uva da taglio... A buon intenditor; poche parole... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
michele1981 Inviato 26 Dicembre 2012 Condividi Inviato 26 Dicembre 2012 Anche la garganega è un'ottima varietà da taglio (vedi tutto il pinot grigio, bianco, prosecchi vari ecc), presnta un' acidità spiccata dei buoni profumi. Purtroppo le cantine sociali e grossi vinificatori privati invece di fare gli interessi della doc fanno i propri e questo ne va a scapito degli agricoltori. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
martinaz Inviato 26 Dicembre 2012 Condividi Inviato 26 Dicembre 2012 Garganeca , se ben ricordo mi fu proposta da un vivaista in alternativa al trebbiano romagnolo per via della maturazione più tardiva.Ma sentendo pareri nelle varie cantine dei dintorni tutti me l'han sconsigliato , a dir loro in romagna meglio il trebbiano Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gallogeorge Inviato 26 Dicembre 2012 Condividi Inviato 26 Dicembre 2012 Che dire, quest'anno, vendemmia 2012, le voci (fondate)parlano dei famosi 40eurini al qle:) , il nostro tanto vituperato trebbiano ha doti di taglio che si addicono alle richieste del mercato, ovvero vini bianchi con bassa gradazione, non me ne vorrano gli amici bolognesi se dubito che tutto il Pignoletto sia made in Bo ( il protocollo base parla di un uvaggio all'80%), idem con gli amici trevigiani sul lanciatissimo Prosecco, per non parlare del Chianti (80%+ malvasia o trebbiano)...poi i tedeschi...golosi di concentrato di zucchero d'uva, ed i russi, con i loro gassatissimi sovietski champagne.....c'e tanta romagna in giro per il mondo...inoltre le cantine svinano da 95%al 98%... ciao Alan. sai che dalle mie parti il trebbiano grazie all'aceto balsamico stà riprendendo quota.......al cantinone appena mostato e senza correttivi lo vendevano a 1,20 al litro .......lo danno ai privati per farne il mosto cotto,il rimanente lo cuociono loro e lo vendono a 3 € kg con circa 28 /30 babo e un calo del 30%. mica male.... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ALAN.F Inviato 28 Dicembre 2012 Condividi Inviato 28 Dicembre 2012 ciao Alan. sai che dalle mie parti il trebbiano grazie all'aceto balsamico stà riprendendo quota.......al cantinone appena mostato e senza correttivi lo vendevano a 1,20 al litro .......lo danno ai privati per farne il mosto cotto,il rimanente lo cuociono loro e lo vendono a 3 € kg con circa 28 /30 babo e un calo del 30%. mica male.... :)iNANZITUTTO e' un piacere risentirti, vuol dire che gli infortuni passati sono alle spalle, che dire, tutto cio' che in agricoltura e' legato a paesi piu' seri dell'italietta, a me da molta fiducia ( Vino=Francia Bietole ( se non le vendavamo ai francesi...per delle scorie nucleari,,,,) Brassicacee,...e' palese che bisogna rimanere attaccati a tutto cio' che e' export:)....e come direbbe Guccini...Vino Veritas...o in romagnolo "L'acqua la fa' la rezna( ruggine)":2funny: Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gallogeorge Inviato 28 Dicembre 2012 Condividi Inviato 28 Dicembre 2012 (modificato) piacere mio:) eh non son ancora fuori dal tunnel.......a gennaio ho controllo decisivo....se non buono parlano di spezzare il perone(per favorire carico su tibia):cheazz: tornando a tema,concordo sul fatto di rimanere agganciati ad export, in particolare con i prodotti exclusivi .....speriamo paesi emergenti sviluppino in fretta da divenire grossi importatori per ora richiedono gran tecnologia e continuano a sfamarsi a riso(sul cibo la massa è ancora ferma ai bisogni primari). Modificato 28 Dicembre 2012 da gallogeorge Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
carvigna Inviato 4 Settembre 2013 Autore Condividi Inviato 4 Settembre 2013 allora quest'anno si sente già qualcosa per i prezzi?? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ALAN.F Inviato 5 Settembre 2013 Condividi Inviato 5 Settembre 2013 allora quest'anno si sente già qualcosa per i prezzi?? Qui in Romagna complice annata straordinaria in fatto di quantita', i primi prezzi battuti da privati vanno da un -30% -20% sui prezzi dell'anno scorso, quindi 29/33euro (trebbiano) Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Toso Inviato 5 Settembre 2013 Condividi Inviato 5 Settembre 2013 Venerdi,ce la quotazione di Verona?! Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
carvigna Inviato 5 Settembre 2013 Autore Condividi Inviato 5 Settembre 2013 fateci saper il responso di queste quotazioni................... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Toso Inviato 6 Settembre 2013 Condividi Inviato 6 Settembre 2013 La mia era una domanda carvigna..speriamo ci aiuti qualche esperto di mercati.... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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