Vai al contenuto

aumento prezzi....


carvigna

Messaggi raccomandati

Ma dai, quale guerra :).....la mia era solo una battutina, alla fine tra emiliani e romagnoli ci s'assomiglia (anche enologicamente) più di quanto non si creda. E comunque, se nella mia regione avessero deciso di fare solo due province (Emilia e Romagna) invece che tutte quelle che ci sono, io credo che avremmo solo risparmiato, ma non dico altro che se no vado fuori tema.

Link al commento
Condividi su altri siti

  • Risposte 64
  • Creato
  • Ultima Risposta

Miglior contributo in questa discussione

Miglior contributo in questa discussione

Ma dai, quale guerra :).....la mia era solo una battutina, alla fine tra emiliani e romagnoli ci s'assomiglia (anche enologicamente) più di quanto non si creda. E comunque, se nella mia regione avessero deciso di fare solo due province (Emilia e Romagna) invece che tutte quelle che ci sono, io credo che avremmo solo risparmiato, ma non dico altro che se no vado fuori tema.

 

avrei la doppia cittadinanza.....ho la ragazza di Bologna

:clapclap:

Link al commento
Condividi su altri siti

Anche la garganega è un'ottima varietà da taglio (vedi tutto il pinot grigio, bianco, prosecchi vari ecc), presnta un' acidità spiccata dei buoni profumi. Purtroppo le cantine sociali e grossi vinificatori privati invece di fare gli interessi della doc fanno i propri e questo ne va a scapito degli agricoltori.

Link al commento
Condividi su altri siti

Garganeca , se ben ricordo mi fu proposta da un vivaista in alternativa al trebbiano romagnolo per via della maturazione più tardiva.Ma sentendo pareri nelle varie cantine dei dintorni tutti me l'han sconsigliato , a dir loro in romagna meglio il trebbiano

Link al commento
Condividi su altri siti

Che dire, quest'anno, vendemmia 2012, le voci (fondate)parlano dei famosi 40eurini al qle:)

, il nostro tanto vituperato trebbiano ha doti di taglio che si addicono alle richieste del mercato, ovvero vini bianchi con bassa gradazione, non me ne vorrano gli amici bolognesi se dubito che tutto il Pignoletto sia made in Bo ( il protocollo base parla di un uvaggio all'80%), idem con gli amici trevigiani sul lanciatissimo Prosecco, per non parlare del Chianti (80%+ malvasia o trebbiano)...poi i tedeschi...golosi di concentrato di zucchero d'uva, ed i russi, con i loro gassatissimi sovietski champagne.....c'e tanta romagna in giro per il mondo...inoltre le cantine svinano da 95%al 98%...

 

ciao Alan.

sai che dalle mie parti il trebbiano grazie all'aceto balsamico stà riprendendo quota.......al cantinone appena mostato e senza correttivi

lo vendevano a 1,20 al litro .......lo danno ai privati per farne il mosto cotto,il rimanente lo cuociono loro e lo vendono a 3 € kg

con circa 28 /30 babo e un calo del 30%.

mica male....

Link al commento
Condividi su altri siti

ciao Alan.

sai che dalle mie parti il trebbiano grazie all'aceto balsamico stà riprendendo quota.......al cantinone appena mostato e senza correttivi

lo vendevano a 1,20 al litro .......lo danno ai privati per farne il mosto cotto,il rimanente lo cuociono loro e lo vendono a 3 € kg

con circa 28 /30 babo e un calo del 30%.

mica male....

 

:)iNANZITUTTO e' un piacere risentirti, vuol dire che gli infortuni passati sono alle spalle, che dire, tutto cio' che in agricoltura e' legato a paesi piu' seri dell'italietta, a me da molta fiducia ( Vino=Francia Bietole ( se non le vendavamo ai francesi...per delle scorie nucleari,,,,) Brassicacee,...e' palese che bisogna rimanere attaccati a tutto cio' che e' export:)....e come direbbe Guccini...Vino Veritas...o in romagnolo "L'acqua la fa' la rezna( ruggine)":2funny:

Link al commento
Condividi su altri siti

piacere mio:)

eh non son ancora fuori dal tunnel.......a gennaio ho controllo decisivo....se non buono

parlano di spezzare il perone(per favorire carico su tibia):cheazz:

 

tornando a tema,concordo sul fatto di rimanere agganciati ad export,

in particolare con i prodotti exclusivi .....speriamo paesi emergenti sviluppino in fretta da divenire grossi importatori

per ora richiedono gran tecnologia e continuano a sfamarsi a riso(sul cibo la massa è ancora ferma ai bisogni primari).

Modificato da gallogeorge
Link al commento
Condividi su altri siti

  • 8 mesi dopo...
allora quest'anno si sente già qualcosa per i prezzi??

 

Qui in Romagna complice annata straordinaria in fatto di quantita', i primi prezzi battuti da privati vanno da un -30% -20% sui prezzi dell'anno scorso, quindi 29/33euro (trebbiano)

Link al commento
Condividi su altri siti

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   Non puoi incollare le immagini direttamente. Carica o inserisci immagini dall'URL.


×
×
  • Crea Nuovo...