paolosame Inviato 15 Settembre 2012 Condividi Inviato 15 Settembre 2012 per la raccolta, voi convertite il babo per 0.6 o 0.65.per legge bisogna usare la prima, ma ho visto molte scalette adoperare il secondo coefficiente. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
cavallaccio Inviato 10 Novembre 2012 Condividi Inviato 10 Novembre 2012 per la raccolta, voi convertite il babo per 0.6 o 0.65.per legge bisogna usare la prima, ma ho visto molte scalette adoperare il secondo coefficiente. Paese che vai usanza che trovi e soprattutto vini che trovi. Secondo me il coefficiente babo non per tutti i vini puo essere usato lo stesso, ma anche dal grado di maturazione dell'uva puo sfalsare il parametro. Ti faccio l'esempio del Asprinio D'Aversa d.o.c. vino del mio paese, si usa addirittura lo 0.7 mentre per i vini che prendiamo in Puglia o Beneventano adottiamo lo 0.6.5 ma mai lo 0.6 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.