Vai al contenuto

Vendemmia 2020


Messaggi raccomandati

Il 4/11/2020 Alle 09:54, Francesco F. ha scritto:

https://nordesteconomia.gelocal.it/economia/2020/11/02/news/la-resistenza-del-prosekar-per-non-morire-di-prosecco-1.39492580

non se ne può più.

Così non andiamo da nessuna parte. Siamo contadini testardi. dimentichiamo il proverbio per cui "Le robe belle muoiono in mano agli stolti" (libera traduzione di un detto che suonerebbe meglio in lingua natia)

Perche'?

Ho una vicina di casa, tenuta a cresima dal tuo amico dj di Orsago, che ha "scoperto" il metodo ancestrale proprio di recente. Pure lei bio tra l'altro.

Ancestrale.

Comunicazione. Oggi si vende comunicazione. Anni e anni che lo dico anche in questo fol.

Il peso (qualita') del contenuto su prodotti diffusi e' sempre inferiore al medium ovvero al veicolo di trasferimento sia esso una bottiglia dorata piuttosto della firma di un presidente tutto fare e finanche le medagliette  che nessuno manca di ricevere alla finta cieca.

C'era qualcuno che oltre 40 anni fa cantava

" ...It’s all about the way you do the things you do. The way you do it ..."

 Un tempo ancestrale. 

Top

Comunque qui

http://www.inumeridelvino.it/2020/11/le-esportazioni-mondiali-di-vini-spumanti-aggiornamento-2019.html#more-54387

Ma soprattutto qui. Venerdi' mentre ero in movimento sul lato passeggero non capivo ancuni dati. Poi ho capito 

http://www.inumeridelvino.it/2020/11/produzione-superfici-e-valore-della-produzione-delle-doc-italiane-2016-18-elaborazione-dati-ismea.html

  • Like 2
Link al commento
Condividi su altri siti

Il 8/11/2020 Alle 08:43, monster ha scritto:

Consiglio a tutti di provare il caffè particular di Martinaz che, passato ieri mattina a salutarmi, se l’era portato con lui! Funziona meglio del malox ed è mooolto più buono! Attendo con ansia le indicazioni per farlo

caffè drogato ,così è stato battezzato ....l'altro amicone nei tuoi paraggi ne è ghiotto e se mi presento a casa sua senza mi impala !..e ringrazia la mia memoria malandata che sabato mattina si è attivata in extremis....

e vaaiii , un altro estimatore !!!??

  • Haha 1
  • Confused 1
Link al commento
Condividi su altri siti

1 ora fa, Gianni il Folle ha scritto:

Mi fate paura voi due...emoji33.pngemoji33.pngemoji33.png

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
 

ahah sa vegn d'là de fiòm la paura verrà a me, vedendoti svuotare il mio thermos..ci metto su un altro euro!

e fatti coraggio che con questi mini Gnoch Daun ??il trebbianazzo da battaglia andrà via a randello

  • Like 2
  • Haha 3
Link al commento
Condividi su altri siti

Il 9/11/2020 Alle 22:09, martinaz ha scritto:

ahah sa vegn d'là de fiòm la paura verrà a me, vedendoti svuotare il mio thermos..ci metto su un altro euro!

e fatti coraggio che con questi mini Gnoch Daun ??il trebbianazzo da battaglia andrà via a randello

Gnock down???

 

  • Like 1
  • Haha 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Bè che dire, finita anche questa vendemmia, ora tutti i vari lavori di cantina vanno avanti.

 

In ricevimento sono arrivati 3500 quintali di uva tutti rigorosamente tagliati a mano ed in cassette da max 25kg, e posso dire che l'annata per resa e qualità è stata ottima.

 

ora si spera che il mercato non si blocchi del tutto, poi si ricomincia con i lavori in vigna 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link al commento
Condividi su altri siti

  • 2 settimane dopo...
Le vs coop hanno approvato i bilanci?
Nel primo pomeriggio mi e' giunta voce che una coop locale ha rinviato a gennaio il voto sul bilancio per cause tecniche 
 
Sono tutte che hanno lo stesso problema.
È semplicemente che non possono fare l'assemblea in presenza. E l'assemblea approva il bilancio, con il saldo.
Per cui le coop quest'anno faranno un ulteriore acconto che sarà 90-95% del saldo, per rinviare il saldo finale a DDD quando possibile
Non era tanto difficile..

Inviato dal mio BV5900 utilizzando Tapatalk

Link al commento
Condividi su altri siti

11 ore fa, Francesco F. ha scritto:

Sono tutte che hanno lo stesso problema.
È semplicemente che non possono fare l'assemblea in presenza. E l'assemblea approva il bilancio, con il saldo.
Per cui le coop quest'anno faranno un ulteriore acconto che sarà 90-95% del saldo, per rinviare il saldo finale a DDD quando possibile
Non era tanto difficile..

Inviato dal mio BV5900 utilizzando Tapatalk
 

E c'hai ragione pure tu.

Contabilmente le coop locali chiudono l'esercizio al 30 giugno e credo convintamente che ci fosse tutto il tempo di anticipare. 

Ma se pur potendo ben immaginare cosa sarebbe successo tra novembre/dicembre (solo un cretino poteva credere al doge di Venezia che a luglio u.s. dava per morto corona) non volendo anticipare c'era comunque lo strumento per evitare una liquidazione senza aver approvato un bilancio che stando al doge ut supra, che ora vede corona bello pimpante fino ad aprile p.v., verra' approvato a ridosso molto probabilmente della chiusura dell'esercizio 2020 ovvero giugno 2021.

Conte premier non e' un cretino: art. 106

https://www.gazzettaufficiale.it/eli/id/2020/03/17/20G00034/sg

E come tu sai la prima convocazione solitamente viene data per persa causa quorum civilistico. Ergo si passa alla seconda dove il quorum e' sempre relativo anche su delega.

Visto che le coop altro non sono che cantine private in cui pochi, incapienti altrimenti, usano la massa pleblea trovo, da giovane marmotta, poco corretto e non scontato rinviare sine die l'unico momento democratico di queste realta'.

La giovane marmotta contro i cda autoreferziati. 

Modificato da CBO
  • Like 3
  • Thanks 1
Link al commento
Condividi su altri siti

E c'hai ragione pure tu.
Contabilmente le coop locali chiudono l'esercizio al 30 giugno e credo convintamente che ci fosse tutto il tempo di anticipare. 
Ma se pur potendo ben immaginare cosa sarebbe successo tra novembre/dicembre (solo un cretino poteva credere al doge di Venezia che a luglio u.s. dava per morto corona) non volendo anticipare c'era comunque lo strumento per evitare una liquidazione senza aver approvato un bilancio che stando al doge ut supra, che ora vede corona bello pimpante fino ad aprile p.v., verra' approvato a ridosso molto probabilmente della chiusura dell'esercizio 2020 ovvero giugno 2021.
Conte premier non e' un cretino: art. 106
https://www.gazzettaufficiale.it/eli/id/2020/03/17/20G00034/sg
E come tu sai la prima convocazione solitamente viene data per persa causa quorum civilistico. Ergo si passa alla seconda dove il quorum e' sempre relativo anche su delega.
Visto che le coop altro non sono che cantine private in cui pochi, incapienti altrimenti, usano la massa pleblea trovo, da giovane marmotta, poco corretto e non scontato rinviare sine die l'unico momento democratico di queste realta'.
La giovane marmotta contro i cda autoreferziati. 
Anticonformista. Ma mi chiedo, xké scervellarsi??? Sono dinamiche che non ti interessano direttamente...

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

Link al commento
Condividi su altri siti

Anticonformista. Ma mi chiedo, xké scervellarsi??? Sono dinamiche che non ti interessano direttamente...

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

Però ci devi interagire, non ti interessano è vero ma se economicamente hai a che fare coi soci... diventano parte del contenuto dello scroto.

Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk

Link al commento
Condividi su altri siti

21 ore fa, faladen ha scritto:

La Cantina Produttori di Valdobbiadene ha fatto l'assemblea (in luogo idoneo) il 25 ottobre con approvazione del bilancio etc.

e non e' la sola. Anche vicino a Francesco han gia' approvato e liquidato.

Pinot grigio, the future is now. Branding for all together. 

Sapevatelo.

https://winenews.it/it/da-commodity-a-vino-domestico-il-percorso-del-pinot-grigio-nel-mercato-usa_430812/

Di centrale in centrale lo sfuso va ma in quale bottiglia non si sa ?

Sommo poeta, vate della bottiglia sostenibile 

https://winenews.it/it/prosecco-in-piemonte-e-chianti-in-lombardia-quanto-vino-stoccato-fuori-zona_430708/

Modificato da CBO
  • Like 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Il 28/11/2020 Alle 17:37, CBO ha scritto:

... 

Di centrale in centrale lo sfuso va ma in quale bottiglia non si sa ?

Sommo poeta, vate della bottiglia sostenibile 

https://winenews.it/it/prosecco-in-piemonte-e-chianti-in-lombardia-quanto-vino-stoccato-fuori-zona_430708/

E mentre c'e' chi, disperando per non avere la sua dose quotidiana di Mancozeb da sparare contro il vicino, rimane a piede libero, c'e' chi nel suo pacifico fare quotidiano viene limitato della sua liberta' d'impresa.

Una vergogna. Parafrasando un collega : si colpiscono i migliori per abbassare la media del montegradi e far passare tutti ma proprio tutti per bravi vignaioli.

Un caloroso colpo di gomito agli amici e colleghi Ottavio, Vito e al braccio destro Bernardo, maestri di sostanze genuine.

Non so che altro dire. Fuori c'e' la neve.

https://www.google.com/amp/s/www.winemag.it/vino-adulterato-zucchero-sicilia-maxi-sequestro-a-partinico/%3famp

 

  • Sad 1
Link al commento
Condividi su altri siti

E mentre c'e' chi, disperando per non avere la sua dose quotidiana di Mancozeb da sparare contro il vicino, rimane a piede libero, c'e' chi nel suo pacifico fare quotidiano viene limitato della sua liberta' d'impresa.

Una vergogna. Parafrasando un collega : si colpiscono i migliori per abbassare la media del montegradi e far passare tutti ma proprio tutti per bravi vignaioli.

Un caloroso colpo di gomito agli amici e colleghi Ottavio, Vito e al braccio destro Bernardo, maestri di sostanze genuine.

Non so che altro dire. Fuori c'e' la neve.

https://www.google.com/amp/s/www.winemag.it/vino-adulterato-zucchero-sicilia-maxi-sequestro-a-partinico/%3famp

 

Non capisco, ormai credo costi meno l'uva dello zucchero, che senso ha intestardirsi ulteriormente, tribolare ore mescolando con bastone finché non si scioglie tutto?!?!

 

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

 

 

 

Link al commento
Condividi su altri siti

 

8 ore fa, CBO ha scritto:

E mentre c'e' chi, disperando per non avere la sua dose quotidiana di Mancozeb da sparare contro il vicino, rimane a piede libero, c'e' chi nel suo pacifico fare quotidiano viene limitato della sua liberta' d'impresa.

Una vergogna. Parafrasando un collega : si colpiscono i migliori per abbassare la media del montegradi e far passare tutti ma proprio tutti per bravi vignaioli.

Un caloroso colpo di gomito agli amici e colleghi Ottavio, Vito e al braccio destro Bernardo, maestri di sostanze genuine.

Non so che altro dire. Fuori c'e' la neve.

https://www.google.com/amp/s/www.winemag.it/vino-adulterato-zucchero-sicilia-maxi-sequestro-a-partinico/%3famp

 

letto l'articolo. come possono rintracciare i vini prodotti così? al di là dei documenti, è impresa quasi impossibile recuperare i vini contraffatti!

Link al commento
Condividi su altri siti

Beh se uno esagera con lo zucchero è rilevabile nelle analisi.

Poi visto che sono amici di CBO magari lui conosce meglio la faccenda, certo che pure a me in anni passati (molti anni passati) è capitato di trovare bancali di zucchero lontano dal bar...........................  (magari era solo uno che faceva tanti caffè e dolci.........)

Link al commento
Condividi su altri siti

20 ore fa, Andrea C. ha scritto:

 

letto l'articolo. come possono rintracciare i vini prodotti così? al di là dei documenti, è impresa quasi impossibile recuperare i vini contraffatti!

i due zuccheri hanno proprio isotopi diversi se si mettono a fare campionamenti qua e la tra i lotti delle partite individuate qualcosa trovano

Modificato da fiat605csm
  • Thanks 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Non capisco, ormai credo costi meno l'uva dello zucchero, che senso ha intestardirsi ulteriormente, tribolare ore mescolando con bastone finché non si scioglie tutto?!?! 

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

 

 

 

Sono più scsltri, i coglioni mettono lo zucchero, quelli del nestiere mett9no prima l'Invertasi e poi lo zucchero pratica che nei bisnchi e comunque nel nord Europa è legalissina....( sorvolo sui trucioli tostati ).

La quantità di zucchero e la presenza di 8nvertasi non lasciano troppe tracce se poi il cantiniere è bravo ridice l'eccesso degli zuccheri e il che lo tiene dentro i range. Un buon mescolatore una buona ossogenazione e dei buoni lieviti tosti e scafandrati fanno. Se si eccede con lo zucchero il vino si autolimita non è che anche con gradi di passito si faccia il super alcool, oltre ad una certa concentrazione di zuccheri totali le fermentazioni in generale non partono.... saccarosio non è la polvere magica è solo un ingrediente del vino naturale sì perchè è tutta natura, la bietola incide poco.

Molto meglio che usare i mosti da taglio ma non meno semplice ma sicuramente è neutro.

È poi lo zicchero da barbabietola raccolta a mano nelle cassette di legno per far pubblicità alka Coprobi... i migliori vanno a prendere lo zucchero Lidel o Ld a sacchi con scontrino o quello puro dei pasticceri per l'appunto, professionisti e hobbysti.

Inviato dal mio SM-J600FN utilizzando Tapatalk

 

 

 

  • Like 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   Non puoi incollare le immagini direttamente. Carica o inserisci immagini dall'URL.

×
×
  • Crea Nuovo...